扫一扫下载手机APP
出入境业务掌上办理
 
  系统首页 网上咨询 办事指南 法律法规 办理网点 投诉建议  
 
 
  • 户籍选择
  • 协议
  • 身份验证
  • 预约时间选择
  • 填表
  • 信息确认
  • 预约成功

外省户籍人员

 

协议书

各区出入境周六必须先行预约才可办理!

 

    一、非本省户籍的中国公民在武汉申请出入境证件的适用对象为:
1、本省户籍人员的非本市户籍的父母、配偶和子女(可办理护照、往来港澳通行证往来和往来台湾通行证及签注)。
2、持有武汉市居住证的非本省人员,申请往来港澳通行证和往来台湾通行证及签注(含个人旅游)的。
3、非本省户籍的就业和就学(高等院校全日制学生)人员及其配偶、未满16周岁的子女。
4、非本省户籍但在武汉居住6个月以上的60周岁以上的老人。
5、非本省户籍但在武汉居住6个月(含)以上需要换、补发普通护照及往来台湾通行证的 。
上述3-5类人员,只可办理护照、往来台湾通行证及签注。

    二、申请人须如实填写个人资料并确认填写内容是否正确。如资料不实的,将不予受理。

    三、申请人可以同时预约三类证件:护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,如选择同时预约办理多种证件,请在本次预约中同时填选。

    四、出入境证件换发须携带原有效证件。

    五、持有有效往来港澳通行证和往来台湾通行证申请办理签注的,申请人所申请签注的有效期不能超过所持证件的有效期,同时要预留办证时间。

    六、同一公民不得同时持有两本以上(含两本)同类型有效出入境证件(含签注)。对于弄虚作假骗领出入境证件的申请人,公安机关将依法依规处理。

    七、登记备案国家工作人员须回户口原籍地办理(应邀赴台和赴台乘务除外,办理应邀赴台或赴台乘务须提交单位出具《因公临时赴台人员备案表》),该证明须按公安机关提供的统一格式要求出具。

    八、港澳台定居须回户口原籍地办理。

    九、如因故未能按照预约时间办理,或需更改预约时间或地点的,需先取消本次预约,然后再进入系统重新预约。

 

 
Copyright©2015 武汉市公安局出入境管理局 All Rights Reserved    
地址:武汉市江岸区金桥大道117号武汉市民之家
    咨询电话:027-12580-0     投诉电话:027-85395382