今天是:
当前位置:首页>>法律法规>>详细信息
中华人民共和国普通护照加注
来源:     网友点击量: 2449 次

审批事项

名称

中华人民共和国普通护照加注

项目编号

 

申请方式

窗口申请

审批部门

市公安局出入境管理局

承办人

 

联系方式

/书名称

中华人民共和国普通护照

收费标准

护照加注20/

办理时限

武汉市常住户口居民10个工作日。

非武汉市常住户口居民: 30天。(需函查的除外)

设立(收费)依据

《中华人民共和国护照法》、价费字[1992]240号、价费字[1993]164号、公通字[2000]99号、鄂价费字[2000]129号、计价格[2000]293          

受理条件

持照人(不含湖北省外户口居民)具有下列情形之一,可以申请普通护照变更加注

1、有曾用名、繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名、非标准汉语拼音姓名的;

2、公安机关认可的其他情形。

申请人需要提交的材料及要求

1、《中国公民出入境证件申请表》1份。(如手写请用黑色墨水笔填写)。

2、提交申请人近期正面免冠彩色照片1。;

3、交验二代居民身份证(未满16周岁的可免交验,但未满16周岁非武汉市常住户口的湖北省常住户口居民在户政网上需有其二代身份证照片)原件并提交复印件。在居民身份证领取、换发、补发期间,可提交临时居民身份证。华侨须提交中国护照、定居国外的证明的原件及复印件、暂住地公安机关出具的居住证明。

非武汉市户口的湖北省内常住户口居民还需提交在武汉市工作、学习或生活居住满6个月(含)以上的证明:暂住人员提交居住地公安机关派出所出具的居住满6个月(含)以上的暂住证明或已居住6个月(含)以上的居住证;全日制大中专学生提交所在学校学籍管理部门出具的在学证明和学生证;国家工作人员由备案单位组织人事部门出具的在居住地工作满一年(含)以上的证明。以上证明须按照公安机关提供的统一格式要求出具。

5登记备案国家工作人员须按照人事管理权限提交所属单位出具的“关于同意申办出入境证件的函”。非武汉市户口的湖北省内常住户口的国家工作人员,还需由备案单位组织人事部门出具的在居住地工作满1年(含)以上的证明。

6、驻地部队现役军人及属部队管理的离退休军人除提交按照人事管理权限审批后出具的“关于同意申办出入境证件的函”外,还需交验军官(离退休)证和居民身份证并留存复印件。

7、未满16周岁的申请人还应提交监护证明(如户口簿、出生证、独生子女证、关系公证等),以及监护人居民身份证及复印件。未满十六周岁的申请人应当由一方监护人陪同并出具意见。如监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人意见、委托书及被委托人的居民身份证原件及复印件。

8、所持有效护照原件和复印件。

9、提交公安出入境部门认为确有必要的其它材料。

工作流程

领表、照相、填表、预审、提交申请、领取回执、缴费、邮寄(自选)、领证

申报单位/

个人信息

单位/个人名称

 

联系人

 

联系方式

 

一次性告知书出具时间

 

办理地址:武汉市江岸区金桥大道117号市民之家武汉市公安局出入境管理局

邮政编码:430012

监督电话:027-65770000

咨询电话:027-12580

办理结果网上查询网址:http://www.hbcrj.gov.cn