今天是:
当前位置:首页>>法律法规>>详细信息
中华人民共和国普通护照的签发
来源:     网友点击量: 5165 次

审批事项名称

中华人民共和国普通护照

核发

项目编号

 

申请方式

窗口申请

审批部门

市公安局出入境管理局

承办人

 

联系方式

 

/书名称

中华人民共和国普通护照

收费标准

护照工本费:200/

(护照加注20/项)

办理时限

武汉市常住户口居民10个工作日。

非武汉市常住户口居民: 30天。(需函查的除外)

设立(收费)

依据

《中华人民共和国护照法》;  价费字[1992]240号、价费字[1993]164号、公通字[2000]99号、鄂价费字[2000]129号、计价格[2000]293      

受理条件

1、武汉市常住户口居民及驻地部队现役军人。

2、在武汉市居住6个月(含)以上非武汉市户籍的省内户籍居民。

3、武汉市常住户口居民的非武汉市户籍的配偶、未满16周岁的子女(湖北省外户籍的登记备案国家工作人员除外)。

4、非武汉市户籍的就业和就学人员及配偶、未满16周岁的子女(湖北省外户籍的登记备案国家工作人员除外)。就学人员省内户籍的是指全日制大中专学生,省外户籍的是指全日制高等院校学生。

560周岁(含)以上,且在武汉市居住6个月(含)以上的非武汉市户籍的内地居民(湖北省外户籍的登记备案国家工作人员除外)。

1、《中国公民出入境证件申请表》1份。(如手写请用黑色墨水笔填写)。

2、申请人近期正面免冠彩色照片1张及湖北省出入境证件数码相片检测回执(一年内再次申办出入境证件无需提交电子制证照片)。

3武汉市常住户口居民交验居民身份证原件并提交复印件。在居民身份证领取、换发、补发期间,可提交临时居民身份证。

未满16周岁的申请人应提交本人身份证或户口簿、监护证明(如能够证明其监护关系成立的同一户口簿、出生证、独生子女证或市级公证书等)、监护人居民身份证原件及复印件。未满十六周岁的申请人应当由一方监护人陪同并出具意见。如监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人意见、委托书及被委托人的居民身份证原件及复印件。

4非本市户籍人员(湖北省外户籍的登记备案国家工作人员除外)需交验下列原件并提交复印件:

1)非武汉市户籍的省内户籍居民:本人户口簿(户口簿应复印首页、本人资料页及变更页,身份证应复印正面)、居民身份证(未满16周岁的省内户籍人员的二代证照片已上传到户政网上的,亦可不提交身份证)、居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的暂住证明或已居住满6个月(含)以上的居住证。

2)本市户籍人员的非本市户籍的配偶、未满16周岁的子女:本人户口簿、居民身份证(未满16周岁的省内户籍人员的二代证照片已上传到户政网上的,亦可不提交身份证),本市户籍人员的户口簿及身份证以及双方亲属关系的证明材料。未满16周岁的申请人应当由一方监护人陪同并出具意见。如监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人意见、委托书及被委托人的居民身份证原件及复印件。

3)非本市户籍的就业和就学人员及其配偶、未满16周岁的子女:本人户口簿、居民身份证(未满16周岁的省内户籍人员的二代证照片已上传到户政网上的,亦可不提交身份证)。就业人员还需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明;就学人员还需提交就读院校出具的在学证明和学生证;非本市户籍的就业或就学人员的配偶、未满16周岁的子女除提交非本市户籍就业或就学关系人的上述材料外,还需提交居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的暂住证明或已居住满6个月(含)以上的居住证、亲属关系证明(如能够证明关系成立的同一户口簿、结婚证、独生子女证等)。未满16周岁的申请人应当由一方监护人陪同并出具意见。如监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人意见、委托书及被委托人的居民身份证原件及复印件。

460周岁(含)以上的非本市户籍的老人:本人户口簿、居民身份证、居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的暂住证明或已居住满6个月(含)以上的居住证。

5登记备案国家工作人员须按照人事管理权限提交所属单位出具的“关于同意申办出入境证件的函”。非武汉市户口的湖北省内常住户口的国家工作人员,还需由备案单位组织人事部门出具的在居住地工作满1年(含)以上的证明。

6、驻地部队现役军人及属部队管理的离退休军人除提交按照人事管理权限审批后出具的“关于同意申办出入境证件的函”外,还需交验军官(离退休)证和居民身份证并留存复印件。

7、以劳务为由申请护照需提交已加盖意见的外派劳务人员招收申请备案表。

8、提交公安出入境管理部门认为确有必要的其它材料。

9、必须由申请人亲自办理。

工作流程

领表、照相、填表、预审、提交申请、采集指纹(当面签名)、领取回执、缴费、邮寄(自选)、领证

申报单位/个人信息

单位/个人名称

 

联系人

 

联系方式

 

一次性告知书出具时间

 

办理地址:武汉市江岸区金桥大道117号市民之家武汉市公安局出入境管理局

邮政编码:430012

监督电话:027-65770000

咨询电话:027- 12580

办理结果网上查询网址:http://www.hbcrj.gov.cn